うなぎ白焼きマーガリン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ白焼き 1尾
- マーガリン 約50g
- 塩こしょう 少々
- イタリアンパセリ 1本
- 料理酒 少々
- レモン汁 約大2
作り方
- 1 うなぎを適当な多さに切る。
- 2 熱したスキレットにマーガリンを溶かして1を並べ、じっくり火を通す。
- 3 1に料理酒を振って蓋をしてふわっとしたら、塩こしょうを振ってレモン汁を回しかけ、イタリアンパセリを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみパセリ
- 料理名
- うなぎ白焼きマーガリン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません