うなぎ白焼きマーガリン焼き レシピ・作り方

うなぎ白焼きマーガリン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • うなぎ白焼き 1尾
  • マーガリン 約50g
  • 塩こしょう 少々
  • イタリアンパセリ 1本
  • 料理酒 少々
  • レモン汁 約大2

作り方

  1. 1 うなぎを適当な多さに切る。
  2. 2 熱したスキレットにマーガリンを溶かして1を並べ、じっくり火を通す。
  3. 3 1に料理酒を振って蓋をしてふわっとしたら、塩こしょうを振ってレモン汁を回しかけ、イタリアンパセリを乗せる。

きっかけ

戴きもののうなぎ活用。

  • レシピID:1470013899
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみパセリ
関連キーワード
簡単 おいしい うなぎ 白焼き
料理名
うなぎ白焼きマーガリン焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る