新ごぼう天ぷら粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
素朴でおいしい。

材料(2人分)

新ごぼう
4本
〇天ぷら粉
約30g
〇水
約30g
ごま油
約小2
ぽん酢
約大1

作り方

  1. 1
    〇を混ぜて新ごぼうを刻んで加えてさっと混ぜる。
  2. 2
    1を熱したスキレットに流し込んで途中一度ひっくり返し、全体に火が通ったら再度ひっくり返す。
  3. 3
    2にごま油を垂らしてぽん酢をかける。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 天ぷら粉
料理名
新ごぼう天ぷら粉焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする