離乳食後期❤いちごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花野♪
離乳食後期の娘がつかみ食べしやすいケーキを考えました♪
あっという間に間食でした。:+((*´艸`))+:。

材料(1人分)

いちご
1個
プレーンヨーグルト
60グラムくらい(お好みで)
食パン(8枚切り)
1枚

作り方

  1. 1
    ザルにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを水切りする。
    (1時間くらいで大丈夫です)
  2. 2
    お皿に丸く薄くヨーグルトをぬる。
  3. 3
    食パンの耳を切り落とし、サイコロ状に切る。
  4. 4
    お皿にぬったヨーグルトの上にパンをのせ、さらにヨーグルトをのせる。
  5. 5
    さらにパンをのせたら、ヨーグルトをのせる。
  6. 6
    いちごを小さく切る。
  7. 7
    上にいちごをトッピングして完成です♥

おいしくなるコツ

パンは買ってきたばかりのものを使うと、ふわふわで美味しくできます。

きっかけ

娘の誕生日にケーキでお祝いしたかったので。 つかみ食べで食べられるように考えて作りました。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
ひな祭りケーキ誕生日の料理離乳食後期(9~11ヶ月)ショートケーキその他のケーキ
料理名
ショートケーキ

このレシピを作ったユーザ

花野♪ 共働きなので、料理は簡単にしたい!でも、美味しいものが大好き♪ ということで、なるべくシンプルで美味しいものを作りたいと思ってます。 よろしくお願いします。:+((*´艸`))+:。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする