アプリで広告非表示を体験しよう

キムチしめじほうれん草チーズ酒粕焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
冷凍野菜で手間なし。

材料(2人分)

キムチ
ふた掴み
冷凍しめじ
ひと掴み
冷凍ほうれん草
ふた掴み
酒粕
約15g
インスタント味噌汁
1袋
とろけるスライスチーズ
2枚
ツナ缶
1缶
ごま油
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットにごま油を熱してキムチをよく炒める。
  2. 2
    1にしめじを加えて更に炒め、少量のお湯で溶いた酒粕とインスタント味噌汁とほうれん草とツナ缶を加えてさっと炒めてチーズを乗せる。
  3. 3
    チーズが溶けてきたらひと混ぜ。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット キムチ
料理名
キムチしめじほうれん草チーズ酒粕焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする