餃子の皮チーズ海苔焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

餃子の皮
4枚
とろけるスライスチーズ
約1/2枚
焼き海苔
約1/8枚

作り方

  1. 1
    チーズと海苔を4つに切る。
  2. 2
    餃子の皮の真ん中に1を乗せて三つ折りにし、端に水をちょんとつけて留める。
  3. 3
    2をオーブンレンジのグリル機能で10分くらい焼く。

きっかけ

簡単一品。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 餃子の皮 チーズ
料理名
餃子の皮チーズ海苔焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする