太刀魚グラタン レシピ・作り方

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madone6
おいしい。

材料(2人分)

太刀魚
3切れ
ペンネ
ひと掴み
小麦粉
約大1
牛乳
約300cc
塩こしょう
少々
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
約大1
とろけるスライスチーズ
1枚
パン粉
ひと掴み

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細めにスライスして、鍋にオリーブオイルを熱してよく炒める。
  2. 2
    1に小麦粉を加えてさっと炒め、牛乳を加えて塩こしょうを振り、混ぜながら好みの固さになるまで煮詰める。
  3. 3
    太刀魚を電子レンジで1分半くらい熱する。
    ペンネを規定時間茹でる。
  4. 4
    スキレットに2の半分ほど流し込んで3を乗せ、2の残りを流し込んでチーズを乗せてパン粉をまぶし、オーブンレンジのグリル機能で15分くらい焼く。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット グラタン
料理名
太刀魚グラタン

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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