ミルメークでさくさくラスク♪乳アレ対応 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana8123
いろんな味でつくれます♪

材料(2人分)

食パンの耳(フランスパンでも可)
一袋分
★ミルメーク
一袋
★粉砂糖
こさじ1
★豆乳
こさじ1

作り方

  1. 1
    食パンの耳を2cm幅、食べやすい大きさにカットする。

    ※レシピid 1470013057 [豆乳グルト入り食パン☆HB☆乳製品アレルギー対応]を使用
  2. 2
    ★をすべて混ぜる。
    少しトロっとさせたいので、とろみが少ない場合は粉砂糖をたす。
    はけやスプーンでパンにパンに塗る。

    ※写真はイチゴです。
  3. 3
    オーブンを余熱して150度で20分焼き、5分をほどそのまま庫内におく。

    ※フィリップスノンフライヤープラスで80度で15分、160度で3分焼いても!!

おいしくなるコツ

パンを切った後時間をおくと、サクサクになりやすいですよ。

きっかけ

乳製品アレルギーの対応の甘いお菓子で、フレーバーがついているものって結構少ないんですよね。 そんな時ミルメークが食べれることに気づいて色々使ってます(^∇^) ※抹茶きなこは乳製品が入ってます。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
ラスクその他のお菓子100円以下の節約料理卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ラスク 乳製品不使用 卵不使用 アレルギー
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

hana8123 手早く出来る料理やおつまみが大好きなです!!豆乳を使ったお料理や簡単オヤツ、ノンフライヤーを使った料理を研究中です(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする