銀杏電子レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

銀杏
ひと掴み
少々

作り方

  1. 1
    銀杏をペンチなどで軽く割り、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    1にふわっとラップをかけて電子レンジで加熱する。
    銀杏の数だけぽんぽん音がするまで。
    (700Wで1分半、以後30秒ずつ)
  3. 3
    2に塩をぱらりとふる。

きっかけ

銀杏が安かった。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 銀杏 タオル
料理名
銀杏電子レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/30 12:14
電子レンジで簡単に美味しくできました(^ω^)
料理大好きえみちゃん
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2019/11/13 19:47
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
つくったよレポートありがとうございます!(^-^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^ ^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする