銀杏電子レンジ蒸し レシピ・作り方

銀杏電子レンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 銀杏 ひと掴み
  • 少々

作り方

  1. 1 銀杏をペンチなどで軽く割り、耐熱容器に入れる。
  2. 2 1にふわっとラップをかけて電子レンジで加熱する。
    銀杏の数だけぽんぽん音がするまで。
    (700Wで1分半、以後30秒ずつ)
  3. 3 2に塩をぱらりとふる。

きっかけ

銀杏が安かった。

  • レシピID:1470013212
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 銀杏 タオル
料理名
銀杏電子レンジ蒸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る