銀杏電子レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀杏 ひと掴み
- 塩 少々
作り方
- 1 銀杏をペンチなどで軽く割り、耐熱容器に入れる。
-
2
1にふわっとラップをかけて電子レンジで加熱する。
銀杏の数だけぽんぽん音がするまで。
(700Wで1分半、以後30秒ずつ) - 3 2に塩をぱらりとふる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- 銀杏電子レンジ蒸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
料理大好きえみちゃん2022/01/30 12:14電子レンジで簡単に美味しくできました(^ω^)
-
ぱんこ2212019/11/13 19:47簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
ぱんこ2212019/11/11 18:46簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした