アプリで広告非表示を体験しよう

大根とごぼうの酒粕煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
クリーミー

材料(2人分)

大根
約3cm
ごぼう
1本
〇水
約150cc
〇酒粕
約30g
〇インスタント味噌汁
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剝いて食べやすい大きさに切る。
    ごぼうの皮を包丁の背で削いで斜め切りし、少し水につける。
  2. 2
    1をスキレットでさっと炒め、〇を加えて混ぜながら水分を飛ばす。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 酒粕 ごぼう
料理名
大根とごぼうの酒粕煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする