おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
おつまみ
焼酎に合うおつまみ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根とごぼうの酒粕煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
madone6
クリーミー
材料(2人分)
大根
約3cm
ごぼう
1本
〇水
約150cc
〇酒粕
約30g
〇インスタント味噌汁
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根の皮を剝いて食べやすい大きさに切る。
ごぼうの皮を包丁の背で削いで斜め切りし、少し水につける。
2
1をスキレットでさっと炒め、〇を加えて混ぜながら水分を飛ばす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
スキレット活用。
公開日:2017/11/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単
おいしい
酒粕
ごぼう
料理名
大根とごぼうの酒粕煮
このレシピを作ったユーザ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
焼酎に合うおつまみの人気ランキング
1
位
うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆
2
位
作り置き!悪魔の壺ニラ
3
位
めんつゆで簡単!白瓜とろとろ煮
4
位
ぶりのごまだれ漬け
5
位
圧力鍋で☆鮎の甘露煮
6
位
ヒイカの下処理!!甘辛煮!
7
位
干しかれいの焼き方(魚焼きグリルでの焼き方)
8
位
居酒屋の味!ネギ塩牛タン
9
位
皮むきいらず☆赤ミズの下処理
10
位
【アラサーおつまみ】トロトロ!豚すね肉の煮豚
焼酎に合うおつまみのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする