ローストビーフ柚子こしょうホースラディッシュぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ロースブロック肉
- 約500g
- 〇塩
- 約小1
- 〇ブラックペッパー
- 30がりがり
- 〇ミックスハーブ
- 5振り
- △ゆずぽん酢
- 約大1
- △柚子こしょうチューブ
- 約2cm
- △ホースラディッシュチューブ
- 約3cm
作り方
-
- 1
- 牛肉に〇を擦り込み、熱したコンボクッカーで全面じゅっと焼き色をつけて、蓋をして弱火で5分焼き、火を消してそのまま20分くらい置く。
-
- 2
- 1を取り出して冷まし、冷めたら薄めにスライスする。
-
- 3
- △をよく混ぜ合わせてソースにする。
おいしくなるコツ
ミックスハーブはレモングラスが入っているものを使用するとおいしい。
きっかけ
コンボクッカー活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません