アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕にんじんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
温まる。

材料(2人分)

酒粕
約30g
○水
約600cc
○インスタントみそ汁
1袋
○醤油
約小1
にんじん
約4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に○を入れて火にかけ、酒粕を溶きながら入れる。
  2. 2
    にんじんの皮を剥いて薄めに切り、1に投入してにんじんが柔らかくなるまでことこと。

きっかけ

温まろう。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみにんじん
関連キーワード
簡単 おいしい 酒粕 スープ
料理名
酒粕にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする