簡単!ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bern
みじん切りなので野菜嫌いの子供も食べてくれます♪

材料(2〜4人分人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ニンニク
1かけ(小さいときは2かけ)
カットトマト缶またはトマトピューレ
1缶
オリーブオイル
大さじ3くらい
コンソメ
1つ
適量
パスタ
400g(4人分)

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにします。
  2. 2
    鍋が冷たい状態でオリーブとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱します。
  3. 3
    にんにくの香りが出て来たら玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。
  4. 4
    合挽き肉を入れて炒めます。
  5. 5
    トマト缶またはトマトピューレ、コンソメ、塩を入れて20分ほど煮込みます。塩を入れるときは味を見ながら少しずつ入れてください。
  6. 6
    ゆでたパスタにミートソースをかけて出来上がりです。
  7. 7
    赤ワインを入れて煮込んでもおいしくなるのですが、子どもがまだ小さいので赤ワインを入れずに作りました。

おいしくなるコツ

パスタはガロファロがお勧めです。 以前、輸入食品を取り扱っている会社で働いており、都内の某イタリアンレストランに卸していたパスタで、乾麺ですがもっちりとしていておいしいのでお勧めです。

きっかけ

子どもにミートソースが食べたいと言われたので。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
イタリアン ミートソース トマト料理 パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする