細かいパン粉いわしフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
パン粉が細かいとよく絡む。

材料(2人分)

いわし
3匹
○小麦粉
約1/2カップ
○水
約70cc
細かいパン粉
約1カップ

作り方

  1. 1
    いわしを背開きにして中骨を取る。
  2. 2
    ○を混ぜてどろっとした液体を作り、1をつけてパン粉をまぶす。
  3. 3
    2を180℃に余熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。

おいしくなるコツ

細かいパン粉を使うと、外がかりっと中がふわっとする。 ウスターソースをかけて食べるのが好き。

きっかけ

いわしフライが食べたくなった。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい いわし フライ
料理名
細かいパン粉いわしフライ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする