モロヘイヤおくら和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ねばねばねばねば。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

おくら
4本
モロヘイヤ
約1/2袋
ぽん酢
約大1

作り方

  1. 1
    おくらをさっと茹でて輪切りにする。
    モロヘイヤをさっと茹でてきゅっと絞り、ざっくり切る。
  2. 2
    1をぽん酢でよく和える。

きっかけ

モロヘイヤ購入。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい モロヘイヤ おくら
料理名
モロヘイヤおくら和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/26 17:14
ぽん酢でさっぱり、美味しかったです♫ネバネバでとっても身体に良さそうです!ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2021/08/08 13:00
おくらとモロヘイヤ、相性抜群ですね♪さっぱりとして、とってもおいしかったです☆
さこ☆
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする