簡単で野菜たっぷり♪黒オリーブ入りミネストローネ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 【下処理】
・ニンニク→縦半分に切って、て芯を取って潰す
・●印の食材→1㎝角のさいのめ切り
・パセリ→微塵切り
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- 2
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- 【下処理】
・ブラックオリーブ→横半分に切る
・オレガノ&タイム&ローズマリーは洗って水気をしっかり切る
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルと▲印を入れて、10~15分くらい弱火でじっくり加熱します。
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- 4
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- 香りが出たらニンニク以外の▲印を取り出します。
その後、ニンジン・セロリ・タマネギを炒め始めます。
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- 5
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- タマネギが透明になってきたら、ナス・ズッキーニも入れて全体的にオイルが馴染むまで炒めます。
その後、白ワインを入れてアルコールを蒸発させます。
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- 6
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- 鍋に炒めた具材を移します。後は水を800CCとトマト缶・オリーブも入れて中火で加熱します。
湧いてきたら5分くらい煮ます。その後■印を入れます。
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- 7
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- 器によそったら、パセリ・パルメザンチーズを入れて完成です☆
おいしくなるコツ
パセリとパルメザンチーズを入れないと、味のバランスが整いませんよ♪
きっかけ
野菜がたっぷりのトマトスープが食べたかったので♪
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ブラックオリーブが入ることで風味とコクが出て美味しいですよ♪