バケットと合う!簡単なマッシュルームのアヒージョ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【下処理】
・マッシュルーム→ペーパーで汚れを取り、石突きを取って1/4に切る
・タマネギ→スライス
・ニンニク→縦半分にして芯を取り、潰して粗微塵切り
・パセリ→微塵切り
-
- 2
-
- 耐熱皿に切ったタマネギを広げて、ラップをしないで電子レンジに入れます。600Wで5分くらい温めて水分を蒸発させます。
-
- 3
-
- 直火OKの鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで弱火でじっくり加熱します。
香りが出てきたら中火にして、タマネギを入れます。
-
- 4
-
- タマネギが透明になってきたら、マッシュルームを入れます。
マッシュルームにオイルが馴染んだら、強火でグツグツさせて、塩・ナツメグ・醤油を入れて仕上げにパセリを入れたら完成です☆
おいしくなるコツ
鍋は直火OKな事を確認してから調理して下さいね!
それと、アツアツのうちに食べた方が美味しいと思いますよ☆
きっかけ
ワインやビールのお供が欲しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインやビールのお供にどうぞ♪