アプリで広告非表示を体験しよう

バケットと合う!簡単なマッシュルームのアヒージョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モルズキッチン
マッシュルームの香り、タマネギの甘みが味わえる一品☆
ワインやビールのお供にどうぞ♪

材料(数人分)

マッシュルーム
150g
タマネギ(小玉80g)
1個
ニンニク
2片
パセリ
適量
【調味料】
オリーブオイル
100cc
ナツメグ(パウダー)
1g
適量
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下処理】

    ・マッシュルーム→ペーパーで汚れを取り、石突きを取って1/4に切る

    ・タマネギ→スライス

    ・ニンニク→縦半分にして芯を取り、潰して粗微塵切り

    ・パセリ→微塵切り
  2. 2
    耐熱皿に切ったタマネギを広げて、ラップをしないで電子レンジに入れます。600Wで5分くらい温めて水分を蒸発させます。
  3. 3
    直火OKの鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで弱火でじっくり加熱します。

    香りが出てきたら中火にして、タマネギを入れます。
  4. 4
    タマネギが透明になってきたら、マッシュルームを入れます。

    マッシュルームにオイルが馴染んだら、強火でグツグツさせて、塩・ナツメグ・醤油を入れて仕上げにパセリを入れたら完成です☆

おいしくなるコツ

鍋は直火OKな事を確認してから調理して下さいね! それと、アツアツのうちに食べた方が美味しいと思いますよ☆

きっかけ

ワインやビールのお供が欲しかったので♪

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみおもてなしもう一品玉ねぎマッシュルーム
関連キーワード
オイル煮 スペイン料理 マッシュルーム フランスパン
料理名
バケットと合う!簡単なマッシュルームのアヒージョ☆

このレシピを作ったユーザ

モルズキッチン 訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする