簡単・時短・お弁当に!牡蠣だし醤油のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯(4個分)
- 1合
- ヒガシマル 牡蠣だし醤油
- 大さじ2
- 万能ネギ
- 少々
- 塩
- 少々
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 万能ネギは小口切りにしておく。
ボウルに海苔以外のものを全部入れて、掻き混ぜたら4等分にする。
-
- 2
-
- 手に水を軽くつけて、ご飯をにぎって海苔をつければ完成です!
*にぎる時は、あまり圧力をかけない方がいいです。食べた時に、お米がほぐれるのが理想です。
おいしくなるコツ
優しくお米をにぎって下さい☆
きっかけ
おにぎりのレシピを増やしたいので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません