簡単・時短・お弁当に!牡蠣だし醤油のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯(4個分) 1合
- ヒガシマル 牡蠣だし醤油 大さじ2
- 万能ネギ 少々
- 塩 少々
- 海苔 適量
作り方
-
1
万能ネギは小口切りにしておく。
ボウルに海苔以外のものを全部入れて、掻き混ぜたら4等分にする。 -
2
手に水を軽くつけて、ご飯をにぎって海苔をつければ完成です!
*にぎる時は、あまり圧力をかけない方がいいです。食べた時に、お米がほぐれるのが理想です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません