夏のスタミナ料理の定番!簡単で時短なニラ玉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- 【調味料】
- ゴマ油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 【下ごしらえ】
・ニラ→水で洗ったら、水気を切らない状態で5㎝の長さに切る。
・卵→ボウルに入れ、数回だけの掻き混ぜで置いとく(白身は切らない)
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにゴマ油を入れたら、濡れてる状態のニラを入れます。
油がニラに馴染んだら、醤油を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れ蓋をします。弱火にして2分くらい加熱したら蓋を開けます。(蓋の内側の水滴をフライパン内に落とす)
軽く塩・胡椒したら完成です!
おいしくなるコツ
ニラを焦がさないように注意して下さい!
きっかけ
定番のニラ料理が食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません