夏のスタミナ料理の定番!簡単で時短なニラ玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モルズキッチン
シンプルな味付けだからこそ、ニラの風味がしっかり感じられ、トロトロ卵が美味しい一品です☆

材料(2人分)

ニラ
1束
3個
【調味料】
ゴマ油
大さじ2
醤油
小さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・ニラ→水で洗ったら、水気を切らない状態で5㎝の長さに切る。

    ・卵→ボウルに入れ、数回だけの掻き混ぜで置いとく(白身は切らない)
  2. 2
    中火で熱したフライパンにゴマ油を入れたら、濡れてる状態のニラを入れます。

    油がニラに馴染んだら、醤油を入れて炒めます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ蓋をします。弱火にして2分くらい加熱したら蓋を開けます。(蓋の内側の水滴をフライパン内に落とす)

    軽く塩・胡椒したら完成です!

おいしくなるコツ

ニラを焦がさないように注意して下さい!

きっかけ

定番のニラ料理が食べたかったので♪

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
ニラ玉5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみ卵とじにら
関連キーワード
ニラ おつまみ スタミナ
料理名
簡単で時短なニラ玉

このレシピを作ったユーザ

モルズキッチン 訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする