シャキシャキ食感♪ニンジンとセロリのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1枚
- ニンジン
- 1/2本
- パセリ
- 適量
- 水
- 500cc
- 【調味料】
- コンソメ(パウダーか顆粒タイプ)
- 大さじ1
- 白ワイン(料理酒 可)
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 【下ごしらえ】
・セロリ→5㎝くらいの長さで千切り
・ニンジン→5㎝くらいの長さで千切り
・パセリ→微塵切り
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させたら、ニンジンとセロリと白ワインを入れて1分間鍋の蓋を閉めます。
*中火です
-
- 3
-
- 蓋を開けたらコンソメを入れて、塩・コショウで味を整えたら完成です!
*食べる時にパセリを入れて下さい☆
おいしくなるコツ
セロリとニンジンの茹で過ぎに注意です☆
きっかけ
中途半端に余った食材を使いたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません