アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ蒸しナスガーリックぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

なす
1本
〇ガーリックチューブ
約1cm
〇昆布ぽん酢
約大2
刻みねぎ
ひと掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのへたを落として縦4つに切り、耐熱容器に並べてふわっとラップをして電子レンジでなすが柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    〇をよく混ぜて1にかけ、ねぎを散らす。

きっかけ

なす活用。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす レンジ
料理名
レンジ蒸しナスガーリックぽん酢

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする