アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜と薄揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
優しい味。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しろ菜
1袋
薄揚げ
1枚
だし醤油
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろ菜を適当な大きさに切る。
    油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1を入れてさっと炒め、半分程度浸るくらいの水とだし醤油を入れて蓋をして10分くらい煮て、火をとめて少し置いて味をしみ込ませる。

きっかけ

しろ菜活用。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おいしい しろ菜 煮びたし
料理名
しろ菜と薄揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/21 18:41
美味しかったです。 ありがとうございました。
*さと
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2020/10/08 15:56
簡単でした!薄味で美味しかったです!
さば缶
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする