アスパラガス餃子の皮じゃばらぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

アスパラガス
3本
餃子の皮
3枚
じゃばらぽん酢
約小1
マヨネーズ
約小1

作り方

  1. 1
    アスパラガスをさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
    餃子の皮を料理ばさみで細めに切って多めの油で揚げ焼きにする。
  2. 2
    1を合わせてじゃばらぽん酢とマヨネーズでさっと和える。

きっかけ

ベランダ栽培のアスパラガスがにょきにょき。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい アスパラガス 餃子の皮
料理名
アスパラガス餃子の皮じゃばらぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする