アプリで広告非表示を体験しよう

★残った切り干し大根で♪一人前ちらし寿司★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
残り物が大変身♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
すし酢
小さじ1~
切り干し大根の煮物
箸でひとつかみ
1個
ひとつまみ
蒸しエビ
3尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を混ぜる。次に、切り干し大根を加えてさっと混ぜる。
  2. 2
    卵に塩を入れてよく混ぜる。
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。

    冷めたら細く切る。
  3. 3
    ご飯に卵、蒸しエビを乗せたら出来上がり~♪

きっかけ

残り物と、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする