やみつき!おつまみコンニャク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
しっかりしたお味なのでお酒がすすみます!お箸が止まりません!冷めても美味しいので常備菜としても♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

コンニャク
1枚
にんにく
1かけ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ダシダ
大さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    コンニャクは裏表に網目状に隠し包丁をいれておき、5ミリくらいに切り、熱湯で約2分茹でる。
  2. 2
    水気を切ったコンニャクをフライパンでから炒りする。
    (約2分)
  3. 3
    コンニャクにみりん、みじん切りにしたにんにく、醤油の順番で入れ中火にする。
  4. 4
    水分がなくなったら火を止め、ごま油を絡め、最後にダシダをいれて和える。
    盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

最後にごま油とダシダをいれる事で、味が濃く仕上がります。冷めるとさらに美味しなります(^^)

きっかけ

コンニャクがたくさんあったので。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくフライパンだけでおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/02 22:41
これは夜食にぴったり♡ありがとうございます^^
MARY2007
返事が遅くなりスミマセン。。 作っていただきありがとうございます(^^) 夜食にもおつまみにもヘルシーですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする