★子供が食べやすい♪豚ひき肉のカレー★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 200グラム
- にんじん
- 2分の1本
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 800ml
- カレールウ(プレミアム熟カレー使用)
- 1箱
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはあらみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむき、1.5センチ角に切る。
にんじんはすりおろす。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらひき肉、にんにく、しょうがを加えて炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、じゃがいもとにんじんを加えて炒める。
-
- 4
- 水を加え、ふたをして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- カレールウをくわえて、5分くらい煮込んだら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがで炒めるのがポイント!
きっかけ
夕飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません