アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単で超豪華☆な海鮮パスタ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maikysss
味付けはうどんスープだけでめちゃ簡単(^^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
スパゲッティを茹でるための塩
適量
大さじ1~2
にんにく(みじん切り)、チューブ可
1片
あさり(殻付き)
200g
うどんスープ
1袋
いくら
適量
(あれば)海老、タコ、イカ等
適量
かいわれ(or水菜)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、にんにく・あさり(砂抜き済)をいれ軽く炒め、酒を入れて蓋をして蒸す。
    (海老・タコ・イカがある場合は、あさりと同じタイミングか、少し遅れて入れる。)
  2. 2
    あさりの殻が開いたら、水100mlぐらいとうどんスープを入れて、煮たったら、茹でたスパゲッティと和える。
    味が均一に混ざったら、火を止める。
  3. 3
    お皿に盛り付け、いくらを振りかけ、かいわれをのせて、完成。

おいしくなるコツ

材料で必須なのはあさりです。旨味がでるので。 あとは、イクラとウニがあれば尚良☆ 海鮮パスタらしく、海老・タコ・イカがあれば加えてもいいですね。シーフードミックスだともっと早くできそうです。

きっかけ

子供の頃、母親がよく作ってくれた海鮮パスタです。豪華なので、誕生日とか特別な日に食べてました。 料理を作るようになり、母親にレシピを教わりましたが、〔こんなに簡単にできるの?!〕とビックリするぐらい簡単でした。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ボンゴレいくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする