鶏皮じゃばらぽん酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単おいしい。

材料(2人分)

鶏皮
5枚分
〇みりん
約小1
〇じゃばらぽん酢
約小2
刻みねぎ
ひと掴み

作り方

  1. 1
    鶏皮をよく茹でて余計な脂を落として適当な大きさに切る。
  2. 2
    1を熱したスキレットでじっくり焼き、ペーパータオルで余分な脂を拭きとる。
  3. 3
    2に〇を加えて全体に絡ませ、火からおろして刻みねぎをちらす。

きっかけ

鶏皮活用。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい じゃばらぽん酢 鶏皮
料理名
鶏皮じゃばらぽん酢焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする