★きんかんの砂糖漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
皮にはビタミンCやカルシウムがたっぷり含まれているらしいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きんかん
8個
砂糖(てんさい糖使用しています)
大さじ3

作り方

  1. 1
    きんかんはよく洗い、ヘタをとる。
    横半分に切って種をとり、さらに半分に切ってくし形にする。
  2. 2
    タッパーにきんかんを入れ、砂糖をかける。

    冷蔵庫で一晩おけばOK♪
    途中、1~2度、全体を混ぜて下さいね。

きっかけ

きんかんを買ったけれど、そのままじゃ食べづらかったので。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/28 13:47
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
レポ、ありがとうございます(*^^*)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする