パルメザンチーズ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
パルメザンチーズ
一振り
とろけるチーズ
ひとつまみ
ガーリックソルト
ぱっ

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、とろけるチーズとパルメザンチーズとガーリックソルトを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    スキレットを熱して1の1/3程度を流し込み、ぷつぷつしてきたら端に寄せるかくるっと巻く。
    残りも3回くらいに分けて流し込み、最初の一流しを芯にしてくるっと巻く。

きっかけ

ちょっとしたおつまみ。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい パルメザンチーズ
料理名
パルメザンチーズ卵焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/19 01:02
お弁当に作りました(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
つくったよレポートありがとうございます!(^O^) お弁当おいしそうですね。(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする