材料(4人分)
- 餃子の具
- 150グラム
- 薄力粉
- 160グラム
- 砂糖
- 大さじ1と2分の1
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 70ml
作り方
-
- 1
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ、混ぜる。
そこに、サラダ油、水を加えてこねる。
-
- 2
-
- 生地がまとまったら、4等分にし、楕円形に伸ばす。
そこに餃子の具を入れて包む。
-
- 3
-
- 皿にクッキングシートをしき、包んだものを並べる。
-
- 4
- ラップをふんわりかけ600Wのレンジで4分半~5分加熱する。
生地がふくらみ、具に火が通ったら出来上がり~♪加熱し過ぎるとカピカピになってしまうので気をつけてくださいね♪
きっかけ
餃子の具が残ったときは、いつもスープにするのですが、たまには違うものに変身させたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません