★ふんわり♪もちっ♪豆腐ドーナツ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 150グラム
- 砂糖
- 50~60グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 150グラム
- 揚げ油
- 適量
- グラニュー糖(あれば)
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 豆腐のパックに入っている余分な水分は捨て、(水切りは不要)ボウルに入れる。
泡立て器でぐるぐる混ぜてなめらかにする。
-
- 2
-
- そこに、卵、砂糖を加えて、よく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、さらに混ぜる。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、スプーン2本を使って、生地を丸めながら、油の中におとす。
途中裏返しながら、中に火が通り、きつね色になるまで揚げる。
-
- 4
-
- お好みで、熱いうちにグラニュー糖をまぶして出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません