★ふんわり♪もちっ♪豆腐ドーナツ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
形は気にせず、すぐ作りたいときに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
150グラム
砂糖
50~60グラム
ベーキングパウダー
小さじ2
1個
絹ごし豆腐
150グラム
揚げ油
適量
グラニュー糖(あれば)
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    豆腐のパックに入っている余分な水分は捨て、(水切りは不要)ボウルに入れる。
    泡立て器でぐるぐる混ぜてなめらかにする。
  2. 2
    そこに、卵、砂糖を加えて、よく混ぜる。
    薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、さらに混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を熱し、スプーン2本を使って、生地を丸めながら、油の中におとす。
    途中裏返しながら、中に火が通り、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    お好みで、熱いうちにグラニュー糖をまぶして出来上がり~♪

きっかけ

簡単におやつを作りたくて。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする