★☆こんにゃくステーキ☆★ レシピ・作り方

★☆こんにゃくステーキ☆★
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
あと一品ほしいときに♪簡単、すぐ出来る!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは5ミリくらいの厚さにスライスする。両面にあみ目状に切り込みを入れる。
  2. 2 今回、アク抜き不要こんにゃくを使いました。アク抜きが必要な場合は、軽く茹でて、アク抜きをして下さい。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、水気をきったこんにゃくを焼く。
    両面かるく焼き色がついたら、焼肉のたれを加えて絡めながら煮詰める。
    出来上がり~♪

きっかけ

夕飯にあと一品ほしくて。

  • レシピID:1470010554
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/26 08:50
    ★☆こんにゃくステーキ☆★
    簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★★★
  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2016/11/21 21:48
    ★☆こんにゃくステーキ☆★
    煮物以外のこんにゃくは初めてでした(^-^)バターが効いててこってり味で美味しかったです
  • びいまま
    びいまま
    2016/10/04 19:03
    ★☆こんにゃくステーキ☆★
    いつもは甘辛 砂糖醤油ベースで作るので、嗜好が変わって楽しく頂けました。
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る