★☆こんにゃくステーキ☆★ レシピ・作り方
![★☆こんにゃくステーキ☆★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e488b0c2586c21ecbb0f479d431ba1fbf1a0ce5.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは5ミリくらいの厚さにスライスする。両面にあみ目状に切り込みを入れる。
- 2 今回、アク抜き不要こんにゃくを使いました。アク抜きが必要な場合は、軽く茹でて、アク抜きをして下さい。
-
3
フライパンにバターを熱し、水気をきったこんにゃくを焼く。
両面かるく焼き色がついたら、焼肉のたれを加えて絡めながら煮詰める。
出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
3 件