材料(2人分)
- 万願寺唐辛子
- 6本
- ごま油
- 少々
- ぽん酢
- 約小1
作り方
-
- 1
- 万願寺唐辛子のへたを落として縦半分に切り、種とその周辺の白い部分を徹底的に剥ぎ取る。
-
- 2
- 1をざく切りにして、ごま油を熱したフライパンでざっざっと炒め、ぽん酢を加えて汁気を飛ばすように炒める。
おいしくなるコツ
種とその周辺の白い部分を徹底的に剥ぎ取る。
きっかけ
万願寺唐辛子なのに、洗っていてむせ返るくらい辛いのが結構あるので、種とその周辺の白い部分を徹底的に排除してから使おうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません