材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック肉
- 約300g
- 玉ねぎみじん切り
- 約1/2個分
- 水
- 約50cc
- 料理酒
- 約50cc
- みりん
- 約100cc
- 醤油
- 約30cc
- クミン
- ぱっぱっぱっ
- タイム
- ぱっぱっ
- ローレル
- 1枚
作り方
-
- 1
- 蓋つき耐熱容器に材料を全部入れて蓋を師、250℃に予熱したオーブンで90分焼く。
-
- 2
- 1が冷めるまでそのままにしてから手で裂き、1に残った汁と混ぜる。
おいしくなるコツ
私はダイソーの小さい土鍋を使ったので程よく汁がなくなったが、ストウブ等穴のないしっかりした蓋のものを使うのであれば、残り20分くらいのときに蓋を取って水分を飛ばした方がいいかも。
きっかけ
時間があった。
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