アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉オーブン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
パンに乗せて食べたり。

材料(2人分)

豚肩ロースブロック肉
約300g
玉ねぎみじん切り
約1/2個分
約50cc
料理酒
約50cc
みりん
約100cc
醤油
約30cc
クミン
ぱっぱっぱっ
タイム
ぱっぱっ
ローレル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓋つき耐熱容器に材料を全部入れて蓋を師、250℃に予熱したオーブンで90分焼く。
  2. 2
    1が冷めるまでそのままにしてから手で裂き、1に残った汁と混ぜる。

おいしくなるコツ

私はダイソーの小さい土鍋を使ったので程よく汁がなくなったが、ストウブ等穴のないしっかりした蓋のものを使うのであれば、残り20分くらいのときに蓋を取って水分を飛ばした方がいいかも。

きっかけ

時間があった。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 オーブン
料理名
豚肉オーブン煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする