湯むきトマトパルメザンチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

ミニトマト
8個
少々
パルメザンチーズ
ぱっ
焼き海苔
約1/2枚

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてトマトをさっと茹で、すぐに氷水に取って手で皮を剥いて半分に切る。
  2. 2
    1を器に入れ、塩を振って海苔を料理ばさみで刻んで乗せてパルメザンチーズを振りかけて冷蔵庫でよく冷やす。

おいしくなるコツ

トマトは全体から細かい気泡がたくさん出てきたらok。剥き始めの取っ掛かりがなければ、へたの辺りを包丁でちょいと傷つければそこから手で簡単にぺろんと剥ける。

きっかけ

ミニトマトが8個あった。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
湯むきトマトパルメザンチーズ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする