アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍牡蛎酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
冷凍牡蛎で。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍牡蛎
2個
料理酒
約小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍牡蛎を流水で洗い、汚れを落とす。
  2. 2
    スキレットに1と料理酒を入れて、蓋をして弱火で牡蛎に火が通るまで酒蒸しにする。

おいしくなるコツ

スキレット使用。

きっかけ

冷凍牡蛎活用。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
冷凍牡蛎酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/01 22:43
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする