茎みょうがピーマン卵だし醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ちょっとしたおつまみに。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
2個
茎みょうが
ひと掴み
1個
だし醤油(4倍濃縮)
約小1

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取って刻む。
    茎みょうがを刻む。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、だし醤油とよく混ぜて1を加えてさっと和える。

きっかけ

さっとおつまみ。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみピーマン
関連キーワード
簡単 おいしい ピーマン 茎みょうが
料理名
茎みょうがピーマン卵だし醤油

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/30 12:15
加熱なしでびっくりしましたが、シャキシャキした食感で、酵素も取れていいかなと思いました。納豆を加えてお昼ご飯に頂きました。ありがとうございます♪
あいづま
つくったよレポートありがとうございます!(^^) 納豆いいですね~。おいしそうです。(^.^)
2019/05/14 19:42
とても簡単でした!
alii1970
つくったよレポートありがとうございます!^_^ そう言ってもらえて嬉しいです。次は、是非写真もお願いします!(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする