アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり牡蛎煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

きゅうり
1本
冷凍牡蛎
4個
だし醤油(14倍濃縮)
約小1
約150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を剥いてぶつ切りにする。
    牡蛎を流水で洗って汚れを落とす。
  2. 2
    1をだし醤油と水でひと煮立ちさせたら牡蛎を取り出し、きゅうりに味がしみるまで煮る。
  3. 3
    きゅうりに味がしみたら、牡蛎を戻して完全に火を通す。

おいしくなるコツ

牡蛎は一度取り出さないと縮んでしまう。

きっかけ

冷凍牡蛎活用。

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい 牡蛎 きゅうり
料理名
きゅうり牡蛎煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする