アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹一口ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
塩麹で。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牛肩ロースブロック肉
約100g
塩麹
約大1
ガーリック
2片
オリーブオイル
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切って塩麹につけて1時間程度置く。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイルとスライスしたガーリックを弱火でネッスル。
  3. 3
    ガーリックに焼き色がついたら1を焼く。

おいしくなるコツ

塩麹につけておくとお肉が柔らかくなる。

きっかけ

牛肉ブロックを塩麹につけてみた。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 おいしい 牛肉 塩麹
料理名
塩麹一口ステーキ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/21 16:17
柔らかくて美味しかったです。
菊丸33097408
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^-^)
2018/09/02 18:38
柔らかくなりますね。 ご馳走さまでした。
アキサンタ
つくったよレポートありがとうございます!(^O^) 塩麹って、ほんとにお肉が柔らかくなりますよね。(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする