材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ひき肉(合挽肉)
- 約100g
- 塩こしょう
- ぱっぱっぱっぱっ
- クミン
- ぱっぱっぱっ
- タイム
- ぱっぱっぱっ
作り方
-
- 1
- ズッキーニを薄め半月切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してひき肉をぱらぱらになるように炒め、大体火が通ったところで1と塩こしょうとクミンとタイムを振ってズッキーニに火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
ひき肉を炒めるときにこねないように。
きっかけ
ひき肉とクミンスパイスは合う気がする。
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
ひき肉ズッキーニクミン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません