材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック肉
- 約100g
- 小麦粉
- 約50g
- 水
- 約30cc
- パン粉
- 二掴み
- トンカツソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を二口サイズに切る。
-
- 2
- パン粉を食品用ビニール袋に入れて手の平でがしがし潰して細かく砕く。
-
- 3
- 小麦粉と水を合わせてどろっとした液体にする。
-
- 4
- 1を3にくぐらせて2をまぶし、180℃に余熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
-
- 5
- 4の油をしっかりきってお皿に盛り、トンカツソースをかけて食す。
おいしくなるコツ
パン粉を砕くと綺麗につく。
きっかけ
トンカツ好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません