二口トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ブロック肉で。

材料(2人分)

豚肩ロースブロック肉
約100g
小麦粉
約50g
約30cc
パン粉
二掴み
トンカツソース
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を二口サイズに切る。
  2. 2
    パン粉を食品用ビニール袋に入れて手の平でがしがし潰して細かく砕く。
  3. 3
    小麦粉と水を合わせてどろっとした液体にする。
  4. 4
    1を3にくぐらせて2をまぶし、180℃に余熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
  5. 5
    4の油をしっかりきってお皿に盛り、トンカツソースをかけて食す。

おいしくなるコツ

パン粉を砕くと綺麗につく。

きっかけ

トンカツ好き。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
二口トンカツ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする