簡単♪みんな大好きなミートソース♪♪ レシピ・作り方
材料(7人分)
- 玉ねぎ
- 大2分の1個
- にんじん
- 5センチ
- 合挽き肉
- 250グラム
- ☆カゴメ基本のトマトソース
- 1缶
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆塩
- 三本指で3つまみ
- ☆こしょう
- 3振り
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- オリーブオイル又はサラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は、このトマトソースを使用しました。
玉ねぎ、にんじんは、みじん切りにする。
フライパンに、オリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、挽き肉を加え、挽き肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- そこに、☆を加え、5分ほど、混ぜながら煮込む。出来上がり~☆
今回は、スパゲティがなかったので、うどんにかけました。うどんでもおいし~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません