すりゴマで~♪甘くておいしい白玉~☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉
- 100グラム
- 水
- 90ml
- 黒すりごま
- 大さじ3
- ハチミツ
- 大さじ1
- めんつゆ(三倍濃縮)
- 小さじ2分の1弱
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水90mlを加え、粉っぽさがなくなるまでこねる。
-
- 2
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし、白玉を小さめの一口大に丸め、茹でる。白玉が浮かび上がってきてから、さらに1分茹で、氷水に取り、冷やす。
-
- 3
-
- すりごまにハチミツを加え、混ぜる。そこに、めんつゆを加えて混ぜ、さいごに水を加えてのばす。
-
- 4
- よく水をきった白玉に、作ったゴマだれをかけて出来上がり~♪