材料(3人分)
- 生カツオ
- 1サク
- グリーンリーフ
- 3分の1袋
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 9個くらい
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1くらい
- 小ネギ(小口切り)
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- グリーンリーフはちぎり、きゅうり、トマト、カツオも食べやすく切る。
-
- 2
- 砂糖、しょうゆ、酢、ごま油、炒りごま、小ネギをまぜておく。
-
- 3
-
- 皿に、野菜を盛り付け、カツオをのせ、タレをたっぷりかける。
きっかけ
スーパーでカツオをみて、食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません