アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り♪あったかもずく酢スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
すぐ出来て、体に良さそ~☆やさしい酸味で食べやすい♪♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もずく酢
1パック(80グラム)
絹ごし豆腐
150グラム
1個
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
ひと振り
水とき片栗粉
適量
小ネギ(おこのみで)
適量
ラー油(おこのみで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、こしょうを入れ、煮たたせる。そこに、スプーンで大きめにすくった豆腐をいれる。
  2. 2
    ふたたび煮たったら、水とき片栗粉でとろみをつける。
    軽く溶いた卵を入れ、火を通す。
  3. 3
    最後にもずく酢を、汁ごと鍋に入れ、温める。
  4. 4
    器に盛ったら、おこのみで小ネギ、ラー油2、3滴をかける。

きっかけ

もずく酢を違う食べ方をしてみたくて♪

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
もずくその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする