材料(1人分)
- 冷麺
- 1玉
- 水(茹で用)
- 1000ml
- タレ材料
- 麺つゆ
- 100ml
- 水
- 100ml
- 寿司酢
- 50ml
- キムチの素
- 大さじ1
- 具材
- キムチ
- 30g
- きゅうり
- 1/3本
- ハム
- 1枚
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- タレ材料を混ぜあわせます
-
- 3
- 具材とタレを丼を冷凍庫で冷やしておきます
-
- 4
- 鍋に水を入れ沸騰したら冷麺を茹でます
-
- 5
- 茹で上がったら冷麺を流水ですすぎよく冷やします
-
- 6
- 冷凍庫から丼を取り出し冷麺、具材を盛り付けます
-
- 7
- 最後にタレをかけたら出来上がりです
おいしくなるコツ
よく混ぜてお召し上がりください
きっかけ
暑すぎでしょう~><
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません