アプリで広告非表示を体験しよう

ヌードルパスタ水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
卵乗せ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1株
ヌードルパスタ
約100g
ツナ缶
1缶
1個
・塩こしょう
少々
・マヨネーズ
約大2
・ブラックペッパー
約5がりがり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヌードルパスタをさっと茹でる。
    水菜を洗って3cm程度の長さに切る。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かして卵を割り入れる。
    火をとめて3分くらい置いたらお湯の中でそっとひっくり返し、更に2~3分置いてから、穴あきお玉で受けてお湯を切る。
  3. 3
    1とツナ缶と塩こしょうとマヨネーズを和えてお皿に盛り、真ん中に2を乗せてブラックペッパーをがりがりする。

おいしくなるコツ

卵を崩しながら食べる。

きっかけ

ヌードルパスタが残っていた。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 おいしい 水菜
料理名
ヌードルパスタ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする