材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- ヌードルパスタ
- 約100g
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- ・塩こしょう
- 少々
- ・マヨネーズ
- 約大2
- ・ブラックペッパー
- 約5がりがり
作り方
-
- 1
- ヌードルパスタをさっと茹でる。
水菜を洗って3cm程度の長さに切る。
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸かして卵を割り入れる。
火をとめて3分くらい置いたらお湯の中でそっとひっくり返し、更に2~3分置いてから、穴あきお玉で受けてお湯を切る。
-
- 3
- 1とツナ缶と塩こしょうとマヨネーズを和えてお皿に盛り、真ん中に2を乗せてブラックペッパーをがりがりする。
おいしくなるコツ
卵を崩しながら食べる。
きっかけ
ヌードルパスタが残っていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません