アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉パプリカパスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
安物のステーキ肉を煮込んでおいしく。

材料(2人分)

牛肩ロースステーキ用肉厚切り
約200g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
・クラシコトマト&バジルパスタソース
約大4
・水
約150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカの種を取って乱切りにする。
  2. 2
    鍋を熱して牛肉を両面ざっと焼き、水とパスタソースとパプリカを加えて蓋をして弱火でことこと20分くらい煮たら、蓋を取って時々ひっくり返しながら水分が飛ぶまで煮詰める。

おいしくなるコツ

クラシコのトマト&バジルパスタソースは煮込みにも使える。

きっかけ

ステーキ肉を煮込んでみようと。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 おいしい パプリカ
料理名
牛肉パプリカパスタソース

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする